(19ページ目) A 生姜のレシピ・作り方 総合情報

A 生姜のレシピ一覧 7295品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. タコ飯
    タコ飯 米、たこ、生姜、小口ネギ、鰹節、【A】塩、【A】醤油、【A】みりん、【A】酒、【A】味の素 by STK☻
  2. おもてなしに、中華のワンプレートランチ
    おもてなしに、中華のワンプレートランチ 豚の角煮(A)、豚の角煮の煮汁(A)、塩(A)、片栗粉(A)、水(片栗粉用)(A)、白玉粉(A)、水(白玉粉用)(A)、長ネギ(A)、生姜(A)、もやし(B)、酢(B)、砂糖(B)、醤油(B)、からし(B)、そうめん(B)、ハム(B)、ブロッコリースプラウト(B)、オクラ(B)、ピーマン(B)、塩(B)、プチトマト(B)、きゅうりとメンマの和え物(C)、マンゴープリンの素(D)、干しマンゴー(D)、生クリーム(D)、カラメルの蒸しパン(E) by MAMA6138
  3. そぼろ大根とほうれん草のあんかけ
    そぼろ大根とほうれん草のあんかけ 大根、豚ひき肉、ほうれん草、片栗粉、A水、A酒・みりん・醤油、A砂糖、A生姜チューブ、A和風だしの素、ごま油 by カナ1

公式おすすめレシピPR

  1. 一晩漬け込む!韓国風焼肉!デジカルビ!
    一晩漬け込む!韓国風焼肉!デジカルビ! 豚バラ肉薄切り肉、[A]、新玉ねぎ、生姜、酒、みりん、醤油、はちみつ、ごま油、[その他具]、レタス・サラダ菜、にんじんナムル、豆もやし、韓国海苔、コチュジャン by あんちーのまかない食堂
  2. カロリー大幅カット!ピーマンの肉詰め
    カロリー大幅カット!ピーマンの肉詰め ひき肉 ささみ(胸肉でも可)、ピーマン、玉ねぎ、生姜、【A】塩、こしょう、【A】薄力粉、お好みの味付け by RanBerry
    つくったよ 1
  3. 中華風白菜即席漬け〜熱した油がけ #ラーパーツァイ
    中華風白菜即席漬け〜熱した油がけ #ラーパーツァイ 白菜、しょうが、赤唐辛子、塩昆布、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】酢、【A】塩、塩、ごま油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  4. 残った筑前煮をリメイク☆鶏南蛮つけ蕎麦(三国そば)
    残った筑前煮をリメイク☆鶏南蛮つけ蕎麦(三国そば) 残った筑前煮の具、A、残った筑前煮の煮汁、A、昆布とかつお節の出汁、A、濃口醤油、A、みりん、生姜、長ネギ、蕎麦、一味唐辛子 by ぴっとすぅ
  5. たこ&はんぺん豆腐のふわふわ
    たこ&はんぺん豆腐のふわふわ 豆腐(木綿)、はんぺん、たこ、Aねぎ(みじん切り)、A生姜(すりおろし)、A片栗粉、揚げ油 by sawa.rarara
  6. カラーにんじんのハニーマスタード肉巻き~農家レシピ
    カラーにんじんのハニーマスタード肉巻き~農家レシピ 豚薄切り肉(ロース、バラ、ももなど)、カラーにんじん(オレンジ、黄、紫など)、A)醤油、A)はちみつ、A)みりん、A)酒、A)粒マスタード、A)すりおろし生姜、小麦粉、塩胡椒、油 by 楽天ファーム 公式
    つくったよ 20
  7. ほどける口溶け❤️いわしのつみれ汁【和食】
    ほどける口溶け❤️いわしのつみれ汁【和食】 いわし、長ねぎ、しょうが、【A】溶き卵、【A】みそ、【A】片栗粉、昆布だし、酒、しょうゆ、塩 by S_AND_S
    つくったよ 5
  8. 鶏そぼろ三色丼
    鶏そぼろ三色丼 鶏ひき肉、a生姜、a醤油、a酒、aみりん、a三温糖、冷凍いんげん、bすり白ごま、b醤油、b三温糖、b白だし、bみりん、卵、c三温糖、c白だし、c酒、cみりん、ご飯、紅生姜 by ぶにすけ
    つくったよ 2
  9. 豚軟骨炊飯器煮!
    豚軟骨炊飯器煮! 豚軟骨、ゆで卵、人参、大根、a水、a砂糖、a生姜チューブ、a醤油、aみりん、a白だし by JHENI
  10. 見た目良し♪お弁当にも良し♪ガパオライス♪
    見た目良し♪お弁当にも良し♪ガパオライス♪ 鳥ミンチ、胡麻油、赤パプリカ、黄パプリカ、大葉、a)大蒜、生姜、a)白だし、a)酒、a)味醂、卵、ごはん by たもさん。
  11. 鶏胸肉でジューシー唐揚げ
    鶏胸肉でジューシー唐揚げ 鶏胸肉、a)マヨネーズ、a)塩胡椒、a)薄口醤油、a)酒、a)味醂、a)生姜、a)大蒜、a)濃口醤油、薄力粉、片栗粉、揚げ油 by たもさん。
  12. 電気圧力鍋で豚バラ大根~圧力20分でとろとろに~
    電気圧力鍋で豚バラ大根~圧力20分でとろとろに~ 大根、1cmくらいイチョウ切、豚バラスライス、-A-、おろし生姜▪鶏ガラ、醤油▪酒▪砂糖、ごま油、水 by クーキング
    つくったよ 1
  13. 電気圧力鍋で豚肉のごぼう巻き*圧力5分
    電気圧力鍋で豚肉のごぼう巻き*圧力5分 豚ロース薄切り、ごぼう、縦4つ切、-A-、おろし生姜、醤油▪砂糖、酒▪水 by クーキング
    つくったよ 1
  14. 圧力鍋で骨までやわらか♫秋刀魚の甘露煮
    圧力鍋で骨までやわらか♫秋刀魚の甘露煮 秋刀魚、A水、A酒、Aみりん、A醤油、A生姜、Aにんにく、ねぎ(小口切り) by sawa.rarara
  15. ぶり大根
    ぶり大根 ぶり、大根、塩、【A】水、【A】米、【B】水、【B】濃口醤油、【B】創味のつゆ、【B】本みりん、【B】砂糖、【B】和風顆粒だし、【B】しょうが(おろし)、【B】うま味調味料 by DAI
  16. 【卵不使用】衣が美味しい♪台湾唐揚げ(大鶏拝)
    【卵不使用】衣が美味しい♪台湾唐揚げ(大鶏拝) 鶏胸肉、◆A(漬けダレ)、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、みりん、砂糖、(あれば)五香粉、◆B(つなぎ)、小麦粉、黒胡椒、◆C(衣)、小麦粉、米粉(or片栗粉)、パン粉、◆トッピング(任意)、五香粉やチリペッパー by たんころちゃん
    つくったよ 1
  17. 油淋鶏(ユーリンチー)風♪からあげの甘酢あんかけ
    油淋鶏(ユーリンチー)風♪からあげの甘酢あんかけ 鶏もも肉、塩、こしょう、片栗粉、揚げ油、A 水、A 砂糖、A しょうゆ、A 酢、A にんにく、A しょうが、A 片栗粉 by nyoroki
    つくったよ 3
  18. 紅焼肉 & 饅頭(マントウ)
    紅焼肉 & 饅頭(マントウ) マントウ、A、小麦粉、A、白砂糖、A、ぬるま湯(40℃以下)、A、ドライイースト、A、万能ねぎ、紅焼肉、B、豚バラ肉、B、生姜スライス、B、酒、B、ロックシュガー、B、水、B、オリーブオイル、B、しょうゆ、B、ダークソイソース、B、シナモンスティック、B、八角、B、にんにく、B、紹興酒、B、熱湯 by YMeiJ
  19. トンポーローの作り方!
    トンポーローの作り方! ▼A、豚バラ肉、タマネギ、長ネギ(青い部分)、生姜、ニンニク、水、▼B、醤油、砂糖、酢 by ニャンコは料理人
    つくったよ 3
  20. 辛党向け☆絶品ガパオライス
    辛党向け☆絶品ガパオライス a1鶏ひき肉、a1豆板醤、a1塩コショウ、a2生姜チューブ、にんにくチューブ、a2油、*たまねぎ、*ピーマン、*赤パプリカ、bガラムマサラ、鶏がらスープのもと、b料理酒、bナンプラー、みりん、b醤油、オイスターソース、にんにくチップ、乾燥ハーブ、塩コショウ by minami ∣ 家族ごはん
  21. おうちで簡単!罪悪感なしの豆乳坦々麺
    おうちで簡単!罪悪感なしの豆乳坦々麺 中華麺、豆乳(牛乳)、すりごま(練りごま)、A)水、A)味噌、A)麺つゆ、A)鶏がらスープの素、A)砂糖、A)塩胡椒、A)すりおろしにんにく、A)すりおろし生姜、B)豚ひき肉、B)ごま油、B)豆板醤、B)にんにく、B)生姜、B)酒、B)味噌、◯茹で玉子、◯茹でた小松菜、◯白髪ネギ by aoi.gohan22
    つくったよ 4
  22. アップルジンジャーポークソテー☆りんごジュースで
    アップルジンジャーポークソテー☆りんごジュースで 豚ロース肉カツ、ステーキ用、塩、黒こしょう、小麦粉、サラダ油、A.りんごジュース、A.白ワイン、A.しょうがのすりおろし、A.しょうがの千切り、A.にんにくすりおろし、A.しょうゆ、バター、グリーンサラダ by balletmom
    つくったよ 1
  23. staubでスペアリブ☆煮卵付き☆ストウブ
    staubでスペアリブ☆煮卵付き☆ストウブ 豚スペアリブ、卵、長ネギの青い部分、しょうがの皮、酒、しょうゆ、砂糖、A.片栗粉、A.水、かいわれ大根 by balletmom
    つくったよ 2
  24. 簡単☆失敗なし!豚タンとキムチの炒め物
    簡単☆失敗なし!豚タンとキムチの炒め物 豚タン、キムチ、(A)生姜チューブ、(A)にんにくチューブ、(A)味覇(なかったら塩こしょう少々) by ぽちずし
  25. 簡単に本格的☆ポークジンジャー
    簡単に本格的☆ポークジンジャー 豚肉(トンテキ・とんかつ用)、A生姜(すりおろし)、A醤油、A玉ねぎ(すりおろし)、A酒、Aみりん、A水、Aすりおろしニンニク、Aはちみつ(砂糖でも可)、A唐辛子(輪切り)※お好みで、油、小麦粉 by tamagoのごはん
    つくったよ 1
  26. きゅうり嫌いでも食べれる醤油漬け✩
    きゅうり嫌いでも食べれる醤油漬け✩ きゅうり、A、醤油、A、砂糖、A、みりん、A、酢、A、赤唐辛子(小口切り)、A、生姜(千切り) by ✿sakkuu✿
  27. チキンとナスのスパイスカレー
    チキンとナスのスパイスカレー 鶏もも肉、なす、玉ねぎ、ブロッコリー茎(人参等他の野菜でもOK)、しょうが、にんにく、A:鷹の爪(なくてもOK)、A:クミンホール(なくてもOK)、A:シナモンホール(なくてもOK)、B:塩、B:クミンパウダー、B:コリアンダーパウダー、B:ターメリックパウダー、ジャム、味噌、ローリエ、オリーブオイル、水、ごはん by ちゃろみつ
  28. 豆まきの乾燥大豆リメイク!大豆マサラカレー
    豆まきの乾燥大豆リメイク!大豆マサラカレー 乾燥大豆、玉ねぎ(みじん切り)、カットトマト缶、にんにくチューブ、しょうがチューブ、牛乳、水、サラダ油、☆ホールスパイス、aカルダモン、aクミンシード、☆パウダースパイス、bコリアンダー、bクミン、bターメリック、bチリペッパー、塩 by しろ☆食育アドバイザー
  29. 鶏むね肉でヘルシー!本格カオマンガイ☆
    鶏むね肉でヘルシー!本格カオマンガイ☆ a.鶏胸肉、a.水、a.にんにく、a.しょうが(スライス)、a.塩、a.醤油、a.はちみつ、米、b.豆板醤、b.味噌、b.はちみつ、b.ナンプラー、b.オイスターソース、b.レモン汁、b.しょうゆ、しょうが(みじん切り)、長ネギ(みじん切り)、餃子の皮、飾り付け野菜(お好み) by まっこりKitchen
    つくったよ 1
  30. れんこんのサクサク南蛮漬け☆焼き甘長添え
    れんこんのサクサク南蛮漬け☆焼き甘長添え れんこん、甘長(又はししとう)、片栗粉、サラダ油、A.しょうゆ、A.酢、A.砂糖、A.しょうがのみじん切り by balletmom
  31. 適度に本格 麻辣油で簡単よだれ鶏
    適度に本格 麻辣油で簡単よだれ鶏 鶏モモまたは胸肉、塩と砂糖、紹興酒または酒、無ければ省略 青ネギの青いところ、無ければ省略 しょうが薄切り、きゅうり、茹でもやし、レタスなど、塩気のないピーナツ、好みで パクチーざく切り、A たまり醤油(なければ濃い口)、A 黒酢または米酢、A オイスターソース、A 砂糖、A ショウガすりおろし、A にんにくすりおろし、A 中華スープの素、A 麻辣油(うちは中村屋)、好みで鳥のゆで汁(うちはいれない)、好みで豆板醤、好みで粉の花椒、好みでごま油、A 白ネギみじん切り by 食いしん坊Qちゃん
    つくったよ 1
  32. 鶏むね肉のレタス巻き
    鶏むね肉のレタス巻き Aおいしい酢、Aおいしい、しょうゆ、Aおいしい味噌、にんにくみじん切り、しょうがみじん切り、ピーナツ、ごま油、ラー油、鶏むね肉、レタス、大葉、酒、おいしい塩、こしょう by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 1
  33. 甘酒と味噌のW発酵和風スープパスタ
    甘酒と味噌のW発酵和風スープパスタ パスタ、ごま油、わけぎ、大葉、白ごま、A、甘酒、味噌、生姜すりおろし、水 by Dai__chan
  34. [ル・クルーゼ公式] 蒸し鯛
    [ル・クルーゼ公式] 蒸し鯛 鯛、しょうが、白ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、(A)、・水、・酒、(B)、・薄口しょうゆ、・スイートチリソース、・酒、ごま油、香菜 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  35. [ル・クルーゼ公式] シンガポールチキンライス
    [ル・クルーゼ公式] シンガポールチキンライス 鶏むね肉、砂糖、ジャスミン米、(なければ米を洗って20分ほど浸水する)、2の茹で汁、酒、白こしょう、(A)、・ 白ねぎの青い部分、・ しょうが、・ にんにく、・ 塩、・ 水、≪付け合わせ≫、赤パプリカ、黄パプリカ、セロリ、きゅうり、白ねぎ、香菜、≪しょうゆソース≫、白ねぎ(みじん切り)、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、オイスターソース、ごま油、砂糖、しょうゆ、輪切り唐辛子、2の茹で汁、≪スイートチリソース≫、スイートチリソース、レモン汁、ナンプラー by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  36. 簡単☆コチュジャンとダシダin麻婆豆腐
    簡単☆コチュジャンとダシダin麻婆豆腐 豆腐(絹)、豚挽き肉、胡麻油、生姜、ガーリックパウダー、豆板醤、コチュジャン、a.水、a.ダシダ(韓国産)、a.酒、a.醤油、a.味噌、a.砂糖、白ネギ、水溶き片栗粉 by あんごるぁうさぎ
  37. [ル・クルーゼ公式] 2人の関係が燃え上がるカレー
    [ル・クルーゼ公式] 2人の関係が燃え上がるカレー 牛すじ肉、玉ねぎ、にんにく(すりおろし)、しょうが、サラダ油、(A)、・カレー粉、・塩、・トマト、・水、(B)、・デミグラスソース缶、・ウスターソース、・しょうゆ、・カルダモン(パウダー)、・ガラムマサラ、<簡単浅漬け>、きゅうり、みょうが、しょうが(チューブ)、塩 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  38. 三十雑穀の衣で 鶏の塩唐揚げ
    三十雑穀の衣で 鶏の塩唐揚げ 玄米、タマチャンショップの三十雑穀、鶏もも肉、a.酒、a.塩、a.おろしにんにく、おろし生姜、揚げ油(フライパンに1.5cm程度)、レモン、あら塩、粗挽き黒胡椒 by うどん粉LABO
  39. ラム肉と茄子とトマトのカレー粉炒め
    ラム肉と茄子とトマトのカレー粉炒め ラム肉 3mm程度の薄切りや切り落とし、おろし生姜 ※チューブ使用、長なす、トマト、オリーブオイル、カレー粉 ※S&Bの赤い缶を使用、フェンネル(生) バジルでも可 ※あれば、A ソース ※おたふくソース使用、A ケチャップ、塩 by Seika A
  40. 簡単 鶏のつみれ団子 と 牡蠣の 湯豆腐鍋
    簡単 鶏のつみれ団子 と 牡蠣の 湯豆腐鍋 A、鶏挽き肉、A、卵、A、しょうが、すりおろし、A、白ネギ、みじんぎり、A、醤油、A、料理酒、みりん、A、小麦粉、B、出汁、B、白菜、B、白ネギ、B、椎茸、B、しめじ、B、絹ごし豆腐、牡蠣、加熱用 by hideok888
  41. 干し海老スープの旨塩そうめん
    干し海老スープの旨塩そうめん そうめん(乾麺)、鶏モモひき肉(むね肉だとあっさりです)、冷凍むき海老、水菜、三つ葉、干し海老、生姜(みじん切り)、ごま油、すだち又はレモン、針生姜、A:水、A:鶏がらスープの素、A:塩、A:酒 by 卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
  42. 松尾貴史レシピ スパイスで作る本格カレー
    松尾貴史レシピ スパイスで作る本格カレー 【カレー】、鶏手羽元、バター、オリーブオイル、しょうが (みじん切り)、にんにく (みじん切り)、ディル (なければ省略可)、玉ねぎ (みじん切り)、ハチミツ (お好みで)、【後入れA】、A カットトマト、A タケノコの水煮 (くし切り)、A じゃがいも(メークイン) (乱切り)、A フライドオニオン、A ヨーグルト、【仕上げスパイス】、★ コンソメキューブ、★ カレー粉、★ ガラムマサラ、★ クミン、★ パプリカ、★ ターメリック by 楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
    つくったよ 2
  43. エノキ入り肉味噌
    エノキ入り肉味噌 豚ミンチ、エノキ、にんにく、生姜、a.味噌、a.みりん、a.醤油、a.砂糖、a.酒、ごま by 392boys
  44. 子供大好き★カジキの唐揚げ
    子供大好き★カジキの唐揚げ かじき、a.生姜、a.にんにく、a.酒、a.醤油、片栗粉、揚げ油 by 392boys
  45. 少し甘めなカジキの照り焼き
    少し甘めなカジキの照り焼き カジキ、塩、片栗粉、a.生姜、a.砂糖、a.醤油、a.みりん、ごま by 392boys
  46. レンジで簡単さっぱりヘルシー!蒸し鶏の酢味噌ソース
    レンジで簡単さっぱりヘルシー!蒸し鶏の酢味噌ソース 鳥むね肉(もも、ささみでも)、生姜の薄切り、青ネギ、塩、A味噌、A酢、A砂糖、Aみりん、A練り辛子、Aマヨネーズ、(乾燥ワカメ)、(きゅうり)、酒 by かっぺ4217
    つくったよ 4
  47. 蒸し鶏とシャキシャキ大根のサラダ
    蒸し鶏とシャキシャキ大根のサラダ 鶏むね肉、(A)白ワイン、(A)塩・白コショウ、香味野菜の切れ端、ゆで卵、大根、レタス、カイワレ大根、プチトマト、レモン汁、ドレッシング〈焙煎ごま&刻み生姜) by mcmasky
7295件中
901-950
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る